Pada hari Jum’at tanggal 3 bulan April Tahun 2020 bertempat di Desa Bulue, telah di adakan pelatihan Tim Pengadaan Barang dan Jasa (TPBJ) dan Pelaksana Pengelolaan Keuangan Desa (PPKD) . Dimana di hadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Soppeng dalam hal ini diwakili oleh A.Irwansyah.SE, Camat Marioriawa dalam hal ini yang diwakili oleh Muh Issa selaku Sekretaris Kecamatan Marioriawa dan Kepala Desa Bulue.

Dimana materi inti yang di sampaikan oleh pemateri bahwa anggota TPBJ/TPK dan PPKD harus bekerja sesuai tupoksi masing-masing dan TPBJ/TPK juga di harapkan dalam pelaksanaan kegiatan fisik atau infrastruktur di tahun ini lebih efisien dan transparan agar masyarakat ikut aktif mengawasi, mengawal dan bersama membangun Desa.

Sambutan olek Kepala Desa Bulue
Peserta TPBJ & PPKD
Pemaparana Materi Pertama oleh Bapak Andi Irwansyah, Se selaku Kepala Seksi dari DPMD
Pemaparan Materi ke Dua oleh Bapak Hamka Geno selaku TA Infrastruktur P3MD Kabupaten Soppeng